Единовременная выплата 5000 рублей не распространяется на 2,5 млн российских военных пенсионеров. Об этом сообщает в пятницу, 28 октября, РБК со ссылкой на законопроект, который Госдума рассмотрела в первом чтении.

Пенсии военных, как и гражданский лиц, не были проиндексированы в текущем году. В Минтруда пояснили, что единовременные выплаты касаются только тех пенсионеров, которым выплачивает пенсии Пенсионный фонд России (ПФР). Военные пенсионеры получают выплаты от силовых ведомств, таких, как Минобороны, МВД, ФСБ и других. Причин их исключения из числа получателей единовременной выплаты Минтруд не назвал.
Читать подробнее
Итак, что мы имеем:
  1. Закон предусматривает ежегодное повышение пенсий на 2%. Причём, согласно майского Указа указа Президента № 604, изданного в 2012 году, повышать военные пенсии надо на 2% сверх инфляции.
  2. И закон, и указ не исполняются с 2013 года, не планируется исполнять и в 2017 году –уже 5 лет. Причём, заметим: в 2013 году ещё не было кризиса (вроде бы), санкций, эмбарго и Сирии.
  3. Недавно внесено предложение о том, что военных вообще лишили пенсии. Читать подробно мой комментарий здесь.
  4. Наконец, разговоры о лишении пенсии работающих пенсионеров, в том числе и военных, идут уже не первый год. И ведь лишат.

Но! Зачем военному пенсия, когда её можно заменить кортиками?


В Госдуму внесён проект закона, согласно которому военных при выходе на пенсию будут награждать за добросовестную службу офицерскими кортиками. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы… (фамилию называть не буду, вдруг кто-то на ночь читать будет).


  Подпишись на группу ВКонтакте!

Ссылка на оригинал

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Паншев Сергей, cygankov, nesterov, Шарапов Олег, Гурьев Вадим, porhaleks, kolenval-sneg, vithaupt, Климушкин Владислав, MZR2008, alekseia1964, fktrctq-1959, Юскин Олег, suhoveev, gumnactka-qu, iip2012i
  • 31 Октября 2016, 08:00 #

    На сегодняшний день совершенно очевидно, что «тучные» годы для нашего бюджета прошли, но структура государственного управления остаётся прежней, основанной на распределении профицита (а ведь такое было!) бюджета «по-потребности», и совершенно не учитывающей реалии сегодняшнего дня. 

    Все вокруг привычно говорят об оптимизации структуры управления, но дальше разговоров дело не идёт, и реального сокращения госаппарата что-то не наблюдается — если где-то, кого-то и «оптимизируют», то тут же принимают на новую должность в государственной синекуре, но уже с другим названием... 

    Снижение уровня соцгарантий для военнослужащих, в т.ч. пенсионеров — прямой путь к развалу армии, а это уже наверное нельзя назвать иначе как предательством интересов страны. 
    Я конечно не знаю, насколько ещё способны правители «удивить» наш народ, но я думаю, что рано или поздно, произойдёт переход количественных изменений в качественные… вот только насколько жестоким он будет, покажет только время...

    +9
    • 31 Октября 2016, 08:27 #

      Снижение уровня соцгарантий для военнослужащих, в т.ч. пенсионеров — прямой путь к развалу армии, а это уже наверное нельзя назвать иначе как предательством интересов страны. Уважаемый Иван Николаевич, две основные гарантии: жильё и пенсия. И по обоим ведётся широкомасштабное наступление, по всем правилам военной науки, с 2013 года.

      +7
    • 01 Ноября 2016, 14:18 #

      Уважаемый Иван Николаевич, у меня складывается такое представление,  что Вам рано или поздно предложат заниматься, в той или иной степени, политической деятельностью. Если уже не предлагали.

      Исхожу из тех мнений, которые Вы озвучиваете. А копаете Вы глубже, подбираетесь к первопричине.

      +3
    • 31 Октября 2016, 08:30 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, вспоминается бородатый анекдот про легендарного начдива (или не про него?), который перед строем вопросил: — Орлы, птицам деньги нужны?
      на что, получив правильный ответ, добавил: — Орлы, я ваши деньги пропил.

      +6
    • 01 Ноября 2016, 01:18 #

      Уважаемый Сергей Леонидович,
      Зачем военному пенсия, когда её можно заменить кортиками...Где они деньги возьмут на такое количество кортиков? Или предложат какой-нибудь символ кортика, как в свое время один умник предложил символ знамени Победы. (rofl)
      Но это шутка. А если серьезно, то  да, наступление на жилищные права военнослужащих, как и военных пенсионеров целенаправленно идет уже несколько лет в сторону ужесточения и ухудшения. Это можно отследить по судебной практике судов, в т.ч. и Верховного суда РФ, который в этот год фактически в надзоре отменил все положительные решения, которые вынесли нижестоящие суды по спорам с участием военнослужащих.

      +3
    • 01 Ноября 2016, 07:53 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, когда я был ребенком, вроде, офицеры и так уходили в отставку с кортиками.
      А еще слышал, что раньше полковнику на увольнение дарили коня, а позже — а/м Газ69.
      Может быть, и правда: дали тебе тачанку, и крутись, как знаешь? (gun)

      +3
    • 01 Ноября 2016, 17:49 #

      По пункту 4 — давно пора пенсионеров поувольнять с рабочих мест. Молодежи идти просто некуда, почти все более менее нормальные рабочие места оккупированы пенсионерами.

      -5
      • 01 Ноября 2016, 23:04 #

        Уважаемый Александр Валерьевич, как пенсионер и инженер, юрист, хотелось бы вам ответить, что по последнему месту работы пришлось ой как много разгребать после вот такой вот молодежи. И как показывает множественность тем о возмещении вреда и ущерба, в основном причиной является низкий уровень подготовки молодежи.
        Не в назидание, констатация фактов.

        +2
        • 02 Ноября 2016, 08:35 #

          Уважаемый Андрей Александрович, Вы же прекрасно понимаете, что это не основание держать пенсионеров на рабочих местах до 80 лет. Молодежь подрастет, подучится. Но для этого нужно иметь практику, а где ее взять?

          -1
          • 03 Ноября 2016, 07:04 #

            Уважаемый Александр Валерьевич, позвольте заметить, что нынешняя молодежь в правоохранительной системе вообще никакая. Причина потеряна связь поколений т.е. не произошла передача колосального опыта и практических навыков и молодежь не способна принимать ответственных самостоятельных  и порой мгновенно необходимых решений, их просто этому не научили и учить было некому. Меня в далеком 1983 году после ВУЗа более года пестовали в коллективе профессионалов и так было принято в СУ УВД Калининградского облисполкома. Среди молодежи сегодня немало грамотных и достойных, но сами они профи станут не скоро.

            0
            • 03 Ноября 2016, 10:34 #

              Уважаемый Алексей Евгеньевич, с большей частью Вами сказанного соглашусь, но! Очень часто грамотные и правильные САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ молодежи не дают воплощать в жизнь по причине — «чтобы не выделяться из общей массы, потому что так привыкли и зачем что-то менять». Говорю это с «наболевшей душой». Конечно же верю, что есть взаимосвязь поколений и передача опыта, но в узких кругах, где на «дерутся» за место и не боятся быть выкинутыми на улицу, а поэтому и не боятся передавать свой опыт.

              0
      • 02 Ноября 2016, 05:02 #

        Ай молодец Александр Валерьевич! Я бы вообще сделал это основой государственной политики и даже идеологии. В принципе надо ввести традицию раннего ухода из жизни, чтоб «оставаться молодым». Хотя… Где-то я уже про такую цивилизацию читал...

        +5
        • 02 Ноября 2016, 08:37 #

          Уважаемый Владислав Александрович, У нас и так продолжительность жизни где то на уровне Африки, не нужно ничего вводить. Нужно лишь ничего не менять, и молодежь окончательно кто уедет кто обыдлится. Будут пенсионеры «страну поднимать», ага.

          +3
          • 02 Ноября 2016, 09:17 #

            Уважаемый Александр Валерьевич, странно, что Вы за продолжительность жизни ратуете. Чего долго жить-то, если делать нечего. Хотя я бы не отказался пожить столько, сколько живут в Марокко, или на Сейшелах. Впрочем, думаю, если молодёжи выдать оружие, то всё устаканется, типа как в США.

            +4
    • 02 Ноября 2016, 01:33 #

      Уважаемый Сергей Леонидович,
      следующая новость спустя несколько месяцев скорее всего гарантирована в виде:
      "...тэндер на обеспечение кортиков для раздачи тем, кто давал присягу выиграла и выделенные средства  получила компания, зарегистрированная на Кипре или на острове Пупс-Жрупс...

      "… исполнителем заказа стал не концерн Калашников, а китайская компания "Жуй-уй-пэй..."

      "… оказалось, что посчитали неправильно и нужно ещё в пять раз больше средств, так как не учли ремешок, пуговку и петельку..."

      "… а когда офицеры-пенсионерты получат этот подарок, окажется, что кортики ламаются при резке сала, лука и вчерашнего хлеба..."

      После 1991 года самый лучший подарок был бы суверенитет от внешнего управления, но за такой подарок придётся "… голыми руками..." и "… на голодный желудок..." — это у народа всегда хорошо получалось, даже 4 ноября несколько сотен лет тому.

      +5
    • 02 Ноября 2016, 05:04 #

      Да всё хорошо и всё правильно! У нас Президент сообщил, что инфляция не больше 6% в этом году. (angel)
      Только вот непонятно почему прожиточный минимум вырос почти в два раза!? (devil)

      +2
    • 02 Ноября 2016, 16:23 #

      Коллеги, а разве для военных пенсионеров  не своя индексация по ведомству проводится, вне зависимости от решений ПФР?

      +2
    • 03 Ноября 2016, 07:07 #

      лучше меньше, да лучше, просто ужас 2 500 000 военных пенсионеров, по моему у нас по всей России столько рабочих и крестьян не наберется. Полагаю, что надо кончать с системой приоритетного обеспечения деньгами военных и правоохранителей.

      0
      • 03 Ноября 2016, 10:42 #

        Уважаемый Олег Юрьевич, а кто защищать будет во время военных конфликтов? Крестьяне? Вилами?

        +1
    • 03 Ноября 2016, 07:15 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, а можно дополнение к публикации?
      Весомым контрастом к данной статье будет информация вот об этом.
      И как это все может сочетаться в отдельно взятой стране?
      Вот так и живем…

      +5
    • 03 Ноября 2016, 07:28 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, с такими тенденциями, военные пенсионеры сами скоро кортики пойдут покупать. Козлятины развелось...
      https://youtu.be/dRUfPUO-jmo

      +4
      • 03 Ноября 2016, 09:13 #

        Уважаемый Андрей Борисович, обожаю Данила Корецкого (фильм по его книге).

        +2
        • 03 Ноября 2016, 15:35 #

          Уважаемый Сергей Леонидович, пожалуй «Принцип карате» выпадает из общей картины. А так, да, хорошо пишет.

          +3
          • 03 Ноября 2016, 17:05 #

            Уважаемый Андрей Борисович, «Принцип карате» — это из раннего. По моему мнению, начинать надо с «Пешка в большой игре» (начало 90-х)., это первая часть трилогии.

            +3
    • 04 Ноября 2016, 11:29 #

      Необходимо видеть тонкую грань между принятием решения по основным вопросам Вашей деятельности и соглашательством с мнением руководства. Если у Вас есть позиция по рассматриваемому вопросу и Вы уверены, что она законна и обоснована вы должны ее отстоять, а сегодня на госслужбе это равносильно самоубийству, т.к. никто не " закалил хребет" молодому специалисту.

      +1
    • 08 Ноября 2016, 21:09 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, хорошая новость:

      Военным пенсионерам, как и гражданским, необходимо предоставить единовременную денежную выплату в 5 тыс. руб., заявил президент Владимир Путин. Он попросил правительство внести дополнения в соответствующий законопроект, «чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных.

      «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности, отметив, что обсуждал эту проблему с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Военные пенсионеры «выпали» из законопроекта, хотя власти и договаривались, что единовременную выплату должны получить все категории пенсионеров, сказал президент.

      «Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. — в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — пояснил он.

      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/.../2016/5821cb6a9a7947c126c9cc23

      +2

    Да 22 22

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Зачем военному пенсия? Дадим им кортики!» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
    https://fishchuk.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации

    Яндекс.Метрика