Единовременная выплата 5000 рублей не распространяется на 2,5 млн российских военных пенсионеров. Об этом сообщает в пятницу, 28 октября, РБК со ссылкой на законопроект, который Госдума рассмотрела в первом чтении.

Пенсии военных, как и гражданский лиц, не были проиндексированы в текущем году. В Минтруда пояснили, что единовременные выплаты касаются только тех пенсионеров, которым выплачивает пенсии Пенсионный фонд России (ПФР). Военные пенсионеры получают выплаты от силовых ведомств, таких, как Минобороны, МВД, ФСБ и других. Причин их исключения из числа получателей единовременной выплаты Минтруд не назвал.
Читать подробнее
Итак, что мы имеем:
  1. Закон предусматривает ежегодное повышение пенсий на 2%. Причём, согласно майского Указа указа Президента № 604, изданного в 2012 году, повышать военные пенсии надо на 2% сверх инфляции.
  2. И закон, и указ не исполняются с 2013 года, не планируется исполнять и в 2017 году –уже 5 лет. Причём, заметим: в 2013 году ещё не было кризиса (вроде бы), санкций, эмбарго и Сирии.
  3. Недавно внесено предложение о том, что военных вообще лишили пенсии. Читать подробно мой комментарий здесь.
  4. Наконец, разговоры о лишении пенсии работающих пенсионеров, в том числе и военных, идут уже не первый год. И ведь лишат.

Но! Зачем военному пенсия, когда её можно заменить кортиками?


В Госдуму внесён проект закона, согласно которому военных при выходе на пенсию будут награждать за добросовестную службу офицерскими кортиками. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы… (фамилию называть не буду, вдруг кто-то на ночь читать будет).


  Подпишись на группу ВКонтакте!

Ссылка на оригинал

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Паншев Сергей, Цыганков Владимир, Нестеров Сергей, Шарапов Олег, Гурьев Вадим, Должанский Александр, Семиколенов Андрей, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Махаури Зураб, Алексеев Алексей, Ермолаев Алексей, Юскин Олег, Суховеев Андрей, Юлия, Пазников Игорь
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 31 Октября 2016, 08:00 #

    На сегодняшний день совершенно очевидно, что «тучные» годы для нашего бюджета прошли, но структура государственного управления остаётся прежней, основанной на распределении профицита (а ведь такое было!) бюджета «по-потребности», и совершенно не учитывающей реалии сегодняшнего дня. 

    Все вокруг привычно говорят об оптимизации структуры управления, но дальше разговоров дело не идёт, и реального сокращения госаппарата что-то не наблюдается — если где-то, кого-то и «оптимизируют», то тут же принимают на новую должность в государственной синекуре, но уже с другим названием... 

    Снижение уровня соцгарантий для военнослужащих, в т.ч. пенсионеров — прямой путь к развалу армии, а это уже наверное нельзя назвать иначе как предательством интересов страны. 
    Я конечно не знаю, насколько ещё способны правители «удивить» наш народ, но я думаю, что рано или поздно, произойдёт переход количественных изменений в качественные… вот только насколько жестоким он будет, покажет только время...

    +11
    • Адвокат, модератор Паншев Сергей Леонидович 31 Октября 2016, 08:27 #

      Снижение уровня соцгарантий для военнослужащих, в т.ч. пенсионеров — прямой путь к развалу армии, а это уже наверное нельзя назвать иначе как предательством интересов страны. Уважаемый Иван Николаевич, две основные гарантии: жильё и пенсия. И по обоим ведётся широкомасштабное наступление, по всем правилам военной науки, с 2013 года.

      +10
    • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 01 Ноября 2016, 14:18 #

      Уважаемый Иван Николаевич, у меня складывается такое представление,  что Вам рано или поздно предложат заниматься, в той или иной степени, политической деятельностью. Если уже не предлагали.

      Исхожу из тех мнений, которые Вы озвучиваете. А копаете Вы глубже, подбираетесь к первопричине.

      +4
    • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 31 Октября 2016, 08:30 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, вспоминается бородатый анекдот про легендарного начдива (или не про него?), который перед строем вопросил: — Орлы, птицам деньги нужны?
      на что, получив правильный ответ, добавил: — Орлы, я ваши деньги пропил.

      +7
    • Адвокат Нестеров Сергей Николаевич 01 Ноября 2016, 01:18 #

      Уважаемый Сергей Леонидович,
      Зачем военному пенсия, когда её можно заменить кортиками...Где они деньги возьмут на такое количество кортиков? Или предложат какой-нибудь символ кортика, как в свое время один умник предложил символ знамени Победы. (rofl)
      Но это шутка. А если серьезно, то  да, наступление на жилищные права военнослужащих, как и военных пенсионеров целенаправленно идет уже несколько лет в сторону ужесточения и ухудшения. Это можно отследить по судебной практике судов, в т.ч. и Верховного суда РФ, который в этот год фактически в надзоре отменил все положительные решения, которые вынесли нижестоящие суды по спорам с участием военнослужащих.

      +4
    • Адвокат Шарапов Олег Александрович 01 Ноября 2016, 07:53 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, когда я был ребенком, вроде, офицеры и так уходили в отставку с кортиками.
      А еще слышал, что раньше полковнику на увольнение дарили коня, а позже — а/м Газ69.
      Может быть, и правда: дали тебе тачанку, и крутись, как знаешь? (gun)

      +5
    • Юрист Должанский Александр Валерьевич 01 Ноября 2016, 17:49 #

      По пункту 4 — давно пора пенсионеров поувольнять с рабочих мест. Молодежи идти просто некуда, почти все более менее нормальные рабочие места оккупированы пенсионерами.

      -6
      • Юрист Семиколенов Андрей Александрович 01 Ноября 2016, 23:04 #

        Уважаемый Александр Валерьевич, как пенсионер и инженер, юрист, хотелось бы вам ответить, что по последнему месту работы пришлось ой как много разгребать после вот такой вот молодежи. И как показывает множественность тем о возмещении вреда и ущерба, в основном причиной является низкий уровень подготовки молодежи.
        Не в назидание, констатация фактов.

        +4
        • Юрист Должанский Александр Валерьевич 02 Ноября 2016, 08:35 #

          Уважаемый Андрей Александрович, Вы же прекрасно понимаете, что это не основание держать пенсионеров на рабочих местах до 80 лет. Молодежь подрастет, подучится. Но для этого нужно иметь практику, а где ее взять?

          -1
          • Адвокат Ермолаев Алексей Евгеньевич 03 Ноября 2016, 07:04 #

            Уважаемый Александр Валерьевич, позвольте заметить, что нынешняя молодежь в правоохранительной системе вообще никакая. Причина потеряна связь поколений т.е. не произошла передача колосального опыта и практических навыков и молодежь не способна принимать ответственных самостоятельных  и порой мгновенно необходимых решений, их просто этому не научили и учить было некому. Меня в далеком 1983 году после ВУЗа более года пестовали в коллективе профессионалов и так было принято в СУ УВД Калининградского облисполкома. Среди молодежи сегодня немало грамотных и достойных, но сами они профи станут не скоро.

            0
            • Госслужащий Юлия 03 Ноября 2016, 10:34 #

              Уважаемый Алексей Евгеньевич, с большей частью Вами сказанного соглашусь, но! Очень часто грамотные и правильные САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ молодежи не дают воплощать в жизнь по причине — «чтобы не выделяться из общей массы, потому что так привыкли и зачем что-то менять». Говорю это с «наболевшей душой». Конечно же верю, что есть взаимосвязь поколений и передача опыта, но в узких кругах, где на «дерутся» за место и не боятся быть выкинутыми на улицу, а поэтому и не боятся передавать свой опыт.

              0
      • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 02 Ноября 2016, 05:02 #

        Ай молодец Александр Валерьевич! Я бы вообще сделал это основой государственной политики и даже идеологии. В принципе надо ввести традицию раннего ухода из жизни, чтоб «оставаться молодым». Хотя… Где-то я уже про такую цивилизацию читал...

        +6
        • Юрист Должанский Александр Валерьевич 02 Ноября 2016, 08:37 #

          Уважаемый Владислав Александрович, У нас и так продолжительность жизни где то на уровне Африки, не нужно ничего вводить. Нужно лишь ничего не менять, и молодежь окончательно кто уедет кто обыдлится. Будут пенсионеры «страну поднимать», ага.

          +3
          • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 02 Ноября 2016, 09:17 #

            Уважаемый Александр Валерьевич, странно, что Вы за продолжительность жизни ратуете. Чего долго жить-то, если делать нечего. Хотя я бы не отказался пожить столько, сколько живут в Марокко, или на Сейшелах. Впрочем, думаю, если молодёжи выдать оружие, то всё устаканется, типа как в США.

            +4
    • Адвокат Vitaliy Haupt 02 Ноября 2016, 01:33 #

      Уважаемый Сергей Леонидович,
      следующая новость спустя несколько месяцев скорее всего гарантирована в виде:
      "...тэндер на обеспечение кортиков для раздачи тем, кто давал присягу выиграла и выделенные средства  получила компания, зарегистрированная на Кипре или на острове Пупс-Жрупс...

      "… исполнителем заказа стал не концерн Калашников, а китайская компания "Жуй-уй-пэй..."

      "… оказалось, что посчитали неправильно и нужно ещё в пять раз больше средств, так как не учли ремешок, пуговку и петельку..."

      "… а когда офицеры-пенсионерты получат этот подарок, окажется, что кортики ламаются при резке сала, лука и вчерашнего хлеба..."

      После 1991 года самый лучший подарок был бы суверенитет от внешнего управления, но за такой подарок придётся "… голыми руками..." и "… на голодный желудок..." — это у народа всегда хорошо получалось, даже 4 ноября несколько сотен лет тому.

      +6
    • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 02 Ноября 2016, 05:04 #

      Да всё хорошо и всё правильно! У нас Президент сообщил, что инфляция не больше 6% в этом году. (angel)
      Только вот непонятно почему прожиточный минимум вырос почти в два раза!? (devil)

      +3
    • Адвокат Махаури Зураб Рамульевич 02 Ноября 2016, 16:23 #

      Коллеги, а разве для военных пенсионеров  не своя индексация по ведомству проводится, вне зависимости от решений ПФР?

      +2
    • Адвокат Юскин Олег Юрьевич 03 Ноября 2016, 07:07 #

      лучше меньше, да лучше, просто ужас 2 500 000 военных пенсионеров, по моему у нас по всей России столько рабочих и крестьян не наберется. Полагаю, что надо кончать с системой приоритетного обеспечения деньгами военных и правоохранителей.

      -1
      • Госслужащий Юлия 03 Ноября 2016, 10:42 #

        Уважаемый Олег Юрьевич, а кто защищать будет во время военных конфликтов? Крестьяне? Вилами?

        +1
    • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 03 Ноября 2016, 07:15 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, а можно дополнение к публикации?
      Весомым контрастом к данной статье будет информация вот об этом.
      И как это все может сочетаться в отдельно взятой стране?
      Вот так и живем…

      +5
    • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 03 Ноября 2016, 07:28 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, с такими тенденциями, военные пенсионеры сами скоро кортики пойдут покупать. Козлятины развелось...
      https://youtu.be/dRUfPUO-jmo

      +4
    • Адвокат Ермолаев Алексей Евгеньевич 04 Ноября 2016, 11:29 #

      Необходимо видеть тонкую грань между принятием решения по основным вопросам Вашей деятельности и соглашательством с мнением руководства. Если у Вас есть позиция по рассматриваемому вопросу и Вы уверены, что она законна и обоснована вы должны ее отстоять, а сегодня на госслужбе это равносильно самоубийству, т.к. никто не " закалил хребет" молодому специалисту.

      +1
    • Адвокат Пазников Игорь Иванович 08 Ноября 2016, 21:09 #

      Уважаемый Сергей Леонидович, хорошая новость:

      Военным пенсионерам, как и гражданским, необходимо предоставить единовременную денежную выплату в 5 тыс. руб., заявил президент Владимир Путин. Он попросил правительство внести дополнения в соответствующий законопроект, «чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных.

      «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности, отметив, что обсуждал эту проблему с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Военные пенсионеры «выпали» из законопроекта, хотя власти и договаривались, что единовременную выплату должны получить все категории пенсионеров, сказал президент.

      «Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. — в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — пояснил он.

      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/.../2016/5821cb6a9a7947c126c9cc23

      +5

    Да 27 27

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Зачем военному пенсия? Дадим им кортики!» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации

    Яндекс.Метрика