Приказ минстроя

Увеличение жилищной субсидии для военнослужащих во втором полугодии в 2018 году

Жилищная субсидия для военнослужащих в 2018 году

Приказом МИНСТРОЯ РФ норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2018 года (с 1 июля 2018 года) утверждён в размере42 753 рубля.

Напомним, что ранее, в первом квартале нормативная стоимость уменьшалась и составляла 37 848 рублей.

Что и говорить — прибавка весьма солидная. Теперь, например, семья из четырёх человек, не имеющая права на дополнительную площадь, с выслугой 25 лет, будет получать субсидию в размере 8 465 094 против ранее получаемой 7 493 904, то есть с прибавкой в чуть менее миллиона рублей! Эта сумма действительна независимо от региона предоставления жилищной субсидии.

Посчитать жилищную субсидию на обновленном калькуляторе можно уже сейчас.

Калькулятор жилищной субсидии

Увеличение суммы государственного жилищного сертификата для военнослужащих в третьем квартале 2018 года.

ГЖС для военнослужащих

Этим же приказом утверждены показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на III квартал 2018 года, которые подлежат применению Минобороны России для расчета размеров социальных выплат (государственных жилищных сертификатов).

И здесь также очень чувствительная добавка? но не во всех регионах: кое-где цифры остались прежними.

Так, например, семья из четырёх человек в Ростове-на-Дону, не имеющая права на дополнительную площадь, с выслугой 25 лет, будет получать государственный жилищный сертификат на сумму 3 021 408 против ранее получаемой 2 858 472. Эта сумма действительна только для Ростовской области, в других регионах норматив другой, например, в Москве, при том же составе семьи сумма ГЖС составит 7 920 288 рублей.

Посчитать сумму государственного жилищного сертификата на обновленном калькуляторе можно уже сейчас здесь.

Калькулятор ГЖС

Нормативы стоимости одного квадратного метра по регионам РФ в целях расчёта суммы ГЖС можно посмотреть на этой же странице: сначала актуальный, а потом действующий в прошлом квартале.

Удачи вам в защите прав военнослужащих по получению жилищной субсидии и государственного жилищного сертификата!

Ссылка на оригинал

Да 9 9

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Галкина Ольга, Шилова Ольга

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Значительно увеличена стоимость жилищной субсидии для военнослужащих во втором полугодии 2018 года и сумма государственного жилищного сертификата в третьем квартале 2018 года.» 2 звезд из 5 на основе 9 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика